Boeuf aux oignons par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une recette pour ceux qui, comme moi, commandent toujours la même chose chez le traiteur chinois.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de rumsteak ou steak
  • 4 oignon(s)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 10 cL d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Accompagnement :

des nouilles chinoises

du riz

Préparation


  1. Préparez vos ingrédients séparément:
    -épluchez les oignons et coupez-les en lanières.
    -coupez la viande en lanières.
  2. Faites chauffez l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et faites dorer légèrement les oignons.
  3. Ajoutez l'eau, saupoudrez de gingembre, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez le vinaigre et le sucre et laissez cuire 1 minute à feu vif.
  4. Retirez les oignons de la sauteuse et mettez-y la viande. Faites la dorer puis ajoutez la sauce soja et les oignons. Mélangez et servez immédiatement.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :