Courgettes au saint-Nectaire par Tania 0 votes /5


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Un gratin de courgette tout simple.

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  • 6 petite(s) courgette(s)
  • 200 g. de jambon
  • 125 g. de saint-Nectaire
  • 60 g. de gruyère rapé
  • 3 oeuf(s)
  • 15 cl lait
  • 50 g. de beurre
  • basilic
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps total : 1 heure 20

Ustensiles :

Un four

un plat à gratin

Accompagnement :

une salade

D'autres idées :

Courgettes farcies au bleu

Préparation


  1. Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
  2. Préchauffez le four th 6
  3. Coupez le jambon en petits dés et le fromage en tranches fines.
    Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez.
  4. Dans un plat à gratin beurré, alternez les tranches de courgettes, le fromage et le jambon. Recouvrez avec le gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Ajoutez le basilic puis couvrez avec les oeufs.
  5. Enfournez pour une heure.

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