Courgettes farcies au bleu par Tania 0 votes /5


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Les courgettes, c'est bon, le bleu, c'est bon. Les deux ensemble, c'est forcement bon.

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  • 6 petite(s) courgette(s)
  • 6 petit(s) oignon(s)
  • 100 g. de bleu d'Auvergne ou bleu
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 30 g. de beurre
  • sel
  • thym
  • laurier
  • chapelure
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 35 minutes

Ustensiles :

Un four

Un plat à gratin

D'autres idées :

Courgettes au saint-Nectaire

Préparation


  1. Préchauffez le four th 8
  2. Malaxez le fromage avec les jaunes d'oeufs.
  3. Coupez les courgettes en deux et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
  4. Tartinez les courgettes avec le fromage.
  5. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis salez.
  6. Beurrez un plat à gratin, étalez-y les oignons. Placez les courgettes, assaisonnez les avec le thym et le lauriez puis saupoudrez de chapelure.
  7. Faites gratinez 10 minutes au four.

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