Clafoutis d'aubergines par Tania 0 votes /5


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Un plat végétarien aux parfums de la méditerranée.

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  • 2 aubergine(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 150 g. de fromage de chèvre
  • 20 cL de crème liquide
  • 3 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincée(s) de thym
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Ustensiles :

Un four

une poêle

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Rincez les aubergines et coupez-les en petits cubes.
    Pelez et hachez l'échalote et la gousse d'ail, faites - les dorer 5 minutes à la poêle dans l'huile chaude.
    Ajoutez les cubes d'aubergines et faites dorer 5 minutes supplémentaires.
  2. Dès la fin de cuisson , égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th6)
  4. Battez les oeufs avec la maïzena et la crème. Assaisonnez avec sel, poivre et thym.
  5. Répartissez les aubergines dans 4 ramequins, ajoutez le fromage de chèvre coupez en petits morceaux et recouvrez de la préparation aux oeufs.
  6. Enfournez pour 15 minutes. Servez tiède ou chaud.

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