Jambalaya au poulet par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un plat complet à base de riz et de poulet.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de manchon(s) de poulet
  • 250 g. de riz à grains ronds
  • 400 g. de tomate(s) pellée(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • Facultatif : 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 20 g. de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 75 cL de bouillon de volaille
  • piment
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 1 heure et 15 minutes

Ustensiles :

2 grandes poêles

Préparation


  1. Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail.
    Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  2. Salez et poivrez les manchons de poulet et faites rissolez 10 minutes dans une poêle avec le beurre chaud, 1 cuillère d'huile, le le hachis d'oignons et d'ail.
    Saupoudrez de piment et réservez.
  3. Faites chauffez le reste d'huile dans une autre poêle. Versez le riz en pluie et remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez-le au poulet avec le bouillon chaud, les tomates concassées et le concentré. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu moyen. Le liquide doit être presque entièrement absorbé.
  4. Parsemez de persil ciselé et servez.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :