Sauté d'agneau au cumin par Tania 0 votes /5


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L'agneau c'est toujours une bonne idée.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1200 g. de épaule d'agneau découpée en morceaux
  • 3 tomate(s)
  • 3 oignon(s)
  • 1 pomme(s)
  • 120 g. de noix de cajou
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • 2 yaourt(s) grec(s)
  • 20 g. de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide ou huile
  • 0.50 bouquet(s) de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 25 cL d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : 1 heure

Temps total : 1 heure et 25 minutes

Accompagnement :

du riz

Préparation


  1. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle.
  2. Pelez et épépinez les tomates et la pomme. Coupez-les en dés.
    Pelez et émincez les oignons.
  3. Chauffez 2 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons. Remplacez les oignons par la viande et faites la dorer dans le beurre et le reste d'huile. Saupoudrez de cumin, e sel et de poivre et mélangez bien.
  4. Ajoutez les tomates, la pomme, les oignons et les noix de cajou. Arrosez avec l'eau, mélangez de nouveau, couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux.
  5. Rincez et ciselez la moitié de la coriandre et versez-la dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson avec les yaourts.
  6. Parsemez avec le reste de coriandre juste avant de servir.

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