Tarte aubergine, tomates, chèvre par Tania 0 votes /5


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Une tarte qui fleure bon la Provence. Une recette dénichée sur odélices.com

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  • 1 pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 3 tomate(s)
  • 2 petite(s) aubergine(s)
  • 80 g. de chèvre
  • thym
  • huile d'olive ou huile
  • sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Étalez la pâte brisée au fond d’un moule, piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur la pâte brisée. Faites cuire 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Saupoudrez les de sel.
    Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites frire les tranches d’aubergines. Lorsqu’elles commencent à dorer, au bout de 5 min environ, déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Une fois les rondelles d’aubergines cuites, disposez-les sur la tarte.
  6. Coupez le fromage de chèvre en dés, répartissez-les dessus, parsemez de thym et placez à nouveau 10 min au four

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