Chou rouge cuit par Tania 0 votes /5


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Une recette de originale au goût très doux.

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  • 1 kilo(s) de chou(x) rouge(s)
  • 30 g. de beurre
  • 200 g. de lardons
  • 2 pomme(s)
  • 3 oignon(s)
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 cube(s) bouillon
  • 1 verre(s) d'eau
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Ustensiles :

une cocotte minute

Accompagnement :

du porc

D'autres idées :

Choucroute au Riesling

Préparation


  1. Mettez un grand volume d'eau à bouillir dans la cocotte.
  2. Coupez le chou en quartiers. Retirez le trognon ainsi que les grosses côtes. superposez les feuilles et coupez-les en fines lanières. Lavez-les puis plongez-les dans l'eau bouillante. Egouttez dès que l'eau recommence à bouillir.
  3. Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
  4. Faites fondre le beurre dans la cocotte puis ajoutez les oignons et les lardons. Faites les dorer puis ajoutez le chou, les pommes, le verre de vin blanc, le bouillon préparé dans un verre d'eau et le poivre.
  5. Fermez la cocotte et laissez cuire 25 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

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