LENTILLES ET SAUCISSE DE MORTEAUpar Loulou0 votes /5
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D'après ma belle-fille, la meilleure recette de lentilles à la saucisse de Morteau ! C'est dire !
Ce qu'il vous faut
(-)
pour personnes
(+)
500g. de lentilles vertes du Puy
2saucisses de Morteau
200g. de lardons fumés
2oignon(s)
2grosse(s) carotte(s)ou ou 3
3feu feuilles de laurier
2cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2cuillère(s) à soupe de moutarde
poivre sel
Préparation
Placer les saucisses ( sans les piquer ) dans une casserole d'eau froide; porter à ébullition; les faire cuire 10 mn
Pendant ce temps : éplucher, émincer les oignons; les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive; ajouter les carottes coupées en larges rondelles; laisser cuire 5 mn environ; puis ajouter les lardons; faire dorer l'ensemble quelques mn
Ajouter les lentilles et 3 fois leur volume d'eau ( soit 1,5 l pour 500gr de lentilles ); ajouter le laurier; poivrer et jeter une dizaine de grains de poivre noir; saler légèrement; ajouter les saucisses
Laisser cuire 25 mn
Ajouter la moutarde; découper les saucisses en tranches épaisses