LENTILLES ET SAUCISSE DE MORTEAU par Loulou 0 votes /5


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D'après ma belle-fille, la meilleure recette de lentilles à la saucisse de Morteau ! C'est dire !

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 500 g. de lentilles vertes du Puy
  • 2 saucisses de Morteau
  • 200 g. de lardons fumés
  • 2 oignon(s)
  • 2 grosse(s) carotte(s) ou ou 3
  • 3 feu feuilles de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • poivre sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn.

Temps total : 40 minutes

Ustensiles :

une grosse cocotte

Accompagnement :

salade vin rouge St-Pourçain

D'autres idées :

Lentilles à la sauce tomate

Préparation


  1. Placer les saucisses ( sans les piquer ) dans une casserole d'eau froide; porter à ébullition; les faire cuire 10 mn
  2. Pendant ce temps : éplucher, émincer les oignons; les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive; ajouter les carottes coupées en larges rondelles; laisser cuire 5 mn environ; puis ajouter les lardons; faire dorer l'ensemble quelques mn
  3. Ajouter les lentilles et 3 fois leur volume d'eau ( soit 1,5 l pour 500gr de lentilles ); ajouter le laurier; poivrer et jeter une dizaine de grains de poivre noir; saler légèrement; ajouter les saucisses
  4. Laisser cuire 25 mn
  5. Ajouter la moutarde; découper les saucisses en tranches épaisses
  6. Rectifier l'assaisonnement et servir

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