Tarte potimarron - pesto par Myrt 0 votes /5


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C'est la saison des potirons et autres potimarrons donc il faut bien les cuisiner un peu. Une tarte qui peu se manger chaude, tiède ou froide.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la garniture350 g. de potimarron(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 100 g. de fromage de brebis frais
  • 15 cL de crème liquide ou crème
  • 1 oeuf(s)
  • Pour la pâte180 g. de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'origan
  • 1 pincée(s) de sel
  • eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes puis 45 minutes

Temps total : 1 heure et 20 minutes

Ustensiles :

un four

un cuit vapeur ou assimilé

un plat à tarte

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Ôtez les graines du potimarron et coupez-le en tranches fines. Faites le cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Ecrasez le pesto avec le fromage de brebis. ajoutez la crème et l'oeuf. Réservez.
  4. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau (juste ce qu'il faut pour former une boule). Abaissez la pâte dans un moule à tarte.
  5. Garnissez la pâte avec les tranche de potimarron et nappez de crème au pesto.
  6. Enfournez pour 45 minutes.

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