Galettes de potimarron et pommes de terre rapés par Myrt 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Tout est dans le titre. ce sont des galettes (ou criques) de pommes de terre et potimarron avec un petit gout d'ail.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 6 pomme(s) de terre moyennes
  • 0.50 potimarron(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 2 oeuf(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Ustensiles :

un poêle

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Pelez et râpez les pommes de terre.
    Epluchez le potimarron, retirez les graines et la partie fibreuse puis râpez.
  2. Mélangez les légumes râpés dans un grand saladier. Salez et poivrez.
    Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé. Mélangez.
    Ajoutez les oeufs préalablement battus. Mélangez.
  3. Faite chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et versez un quart de la préparation. Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes. Retournez, baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  4. Recommencez trois fois pour avoir 4 galettes. Servez bien chaud.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :