Curry d'agneau aux abricots par Myrt 1 votes 4.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Le "jordaloo boti" est un curry sucré salé originaire de la côte orientale de l'inde.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1ere étape100 g. d'abricot(s) sec(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 2e étape2 oignon(s) blanc(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cm gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne
  • 0.50 cuillère(s) à café de cumin
  • 0.50 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 3e étape600 g. d'agneau(x) selle, épaule ou gigot
  • 2 tomate(s)
  • 4e étape1 cuillère(s) à café de garam massala
  • 1 cuillère(s) à soupe de jaggery ou sucre
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps total : 1 heure et 20 minutes

Accompagnement :

du riz

Préparation


  1. Faites tremper les abricots 15 minutes dans un bol avec l'eau et le vinaigre
  2. Préparez les ingrédients:
    Coupez l'agneau en cubes.
    Pelez les tomates et coupez-les en cubes.
    Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
  3. Dans un poêle, faites dorer les oignons dans le ghee 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez puis incorporez toutes les épices sauf le garam masala. Faites revenir 2 minutes.
  4. Ajoutez les tomates et la viande et laissez cuire 5 minutes.
  5. Ajoutez le garam masala et le jaggery (ou le sucre). Salez, poivrez et laissez cuire 45 minutes. Incorporez les abricots et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania13/02/2015 à 13h34Facile à faire par contre je trouve qu'il n'y a pas assez d'abricots (mais c'est peut être juste parce que j'adore ça).

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :