Gratin de brocoli par Tania 0 votes /5


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une recette simple et efficace pour faire manger des brocolis à toute la famille.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • les légumes1 gros brocoli(s)
  • 6 pomme(s) de terre
  • la béchamel50 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 50 cl lait
  • 60 g. de parmesan
  • sel
  • poivre
  • Pour gratiner100 g. de gruyère rapé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes puis 20 minutes

Temps total : 1 heure

Ustensiles :

un four

un plat à gratin

Accompagnement :

un poulet

Préparation


  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
    Lavez le brocoli et détaillez-le en petites fleurettes.
  2. Faites précuire les légumes 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Vers la mi-cuisson, préparez la béchamel:
    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant en permanence. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le lait petit à petit et continuez de remuer. Quand le tout a bien épaissi, salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
  4. Préchauffez le four à 240°C
  5. Egouttez les légumes et mettez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel puis avec le gruyère. Enfournez pour 20minutes.

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