Couscous d'agneau par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un couscous original au goût subtil. A essayer d'urgence.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • La viande6 collier(s) d'agneau
  • Les légumes4 navet(s)
  • 5 carotte(s)
  • 2 pomme(s) de terre assez grosses
  • 3 courgette(s)
  • 2 oignon(s) émincés
  • 1 piment(s) doux vert(s)
  • 150 g. de pois chiches
  • 200 g. de potiron(s)
  • Les épices1 bouquet(s) de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • huile
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : une nuit

Temps total : 1 nuit et une heure 15 minutes

Accompagnement :

de la semoule

Préparation


  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide si vous utilisez des des pois chiches secs.
  2. Le jour même, faites revenir la viande dans le couscoussier, avec 3 cuil. d'huile de tournesol et les oignons hachés. Ajoutez les épices, le persil et du poivre. Couvrez d'eau et laissez mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
  3. Épluchez les carottes, les navets, le potiron et les pommes de terre. Rincez les courgettes. Découpez tous les légumes en morceaux (mais séparez les potirons, le piment et les courgettes du reste). Versez-les dans le couscoussier (sauf le potiron, le piment et les courgettes). Salez. Laissez cuire 15 min
  4. Ajoutez le potiron, le piment et la courgette avec les autres légumes. Couvrez et cuisez 30-45 min
  5. Servez sans attendre avec de la semoule, accompagné de harissa.

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