Aiguillettes de dinde aux figues par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Plat sucré - salé rapide pour utiliser des figues fraiches. Il peut aussi se faire avec des figues séchées mais c'est plus sucré.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 2 filet(s) de dinde
  • 5 cL de vin blanc
  • 5 figue(s) fraiche(s) ou figue(s)
  • 1 oignon(s) ou échalote(s)
  • sel
  • poivre
  • huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Accompagnement :

du riz

Préparation


  1. Coupez le blanc de dinde en longues aiguillettes.
  2. Lavez les figues, ôtez-en les queues et coupez-les en deux.
  3. Épluchez et émincez l'oignon.
  4. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez la dinde. Laissez dorer 5 min à feu moyen en remuant de temps à autre.
    Déglacez avec le vin blanc, mélangez bien pour dissoudre les sucs caramélisés au fond de la poêle.
    Laissez cuire 5 min
  5. Ajoutez les figues.
    Couvrez, laissez cuire 5 min puis vérifiez l’assaisonnement.
    C'est prêt!
    9

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :