Lasagnes courgettes - ricotta par Tania 0 votes /5


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Un plat complet relativement léger et très facile à préparer.
On peut retirer le jambon si on veut un plat végétarien.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de courgette(s) fraiches ou surgelées selon la saison
  • 350 g. de ricotta
  • Facultatif : 4 tranche(s) de jambon blanc
  • lasagne(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • gruyère rapé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
    Epluchez et dégermez l'ail.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir les courgettes et l'ail avec un peu d'huile (les courgettes doivent rendre leur eau) puis égouttez-les.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jambon coupé en petits morceaux et les courgettes (salez et poivrez selon votre goût).
  5. Dans le plat à gratin, dressez vos lasagnes:
    - une couche de lasagne
    - une couche avec la moitié de la préparation jambon/courgettes/ricotta
    - une couche de lasagne
    - une couche avec le reste de la préparation
    - une couche de lasagne
    - une fine couche de crème
    - le gruyère râpé.
  6. Enfournez pour 30 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


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