Hachis parmentier au maïs par Myrt 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Chez nous, les enfants adorent le maïs et cette recette leur permet d'en manger avec quelques autres légumes.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 500 g. de viande hachée
  • 750 g. de pomme(s) de terre
  • 150 g. de petits pois surgelés ou en conserve
  • 150 g. de maïs en conserve
  • 200 g. de carotte(s)
  • 10 cL de lait
  • 1 oignon(s)
  • muscade
  • huile
  • Facultatif : gruyère rapé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 60 minutes

Ustensiles :

un four

un plat à gratin

Préparation


  1. Préparez la purée:
    Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur.
    Egouttez en fin de cuisson.
    Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier, en ajoutant le lait, la muscade, du sel et du poivre.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Préparez le mélange viande-légumes:
    Epluchez et coupez finement l'oignon.
    Egouttez les petits pois et le maïs. Epluchez et coupez les carottes en petits dès.
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    Ajoutez la viande et laissez dorer.
    Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Dressez le plat:
    Répartissez le mélange viande-légumes dans le plat.
    Recouvrez avec la purée.
    Ajoutez le gruyère si vous le souhaitez.
    Enfournez environ 40 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :