Pennes à la sicilienne par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Dans ma grande quête quotidienne des plats de tous les jours rapides, faciles, avec des légumes et plaisant aux enfants comme aux adultes, voici les pâtes aux tomates et olives

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 400 g. de pennes ou pâtes
  • 500 g. de tomate(s) cerise(s)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 12 olive(s) noire(s) dénoyautées
  • 0.50 bouquet(s) de persil plat
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Préparation


  1. Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail.
    Effeuillez et ciselez le persil.
    Lavez les tomates.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez-y l'ail à confire à feu doux. Quand il commence à prendre de la couleur ajoutez les tomates, salez, ajoutez le concentré de tomate et laissez sur feu moyen 8 à 10 minutes en remuant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pennes suivant les indication du paquet. Lorsqu'elle sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez les olives et le persil. Mélangez le tout sur feu doux le temps que les pâtes s'imprègnent de la sauce.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :