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Un délice! Faisable aussi en tartelettes en cuisant 10 minutes de moins.
Ce qu'il vous faut
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pour personnes
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800g. de tomate(s) cerise(s)
1rouleau(x) de pâte feuilletée
100g. de tapenade
3cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1cuillère(s) à soupe de sucre de canne
1brin(s) romarin
sel
poivre
Préparation
Lavez les tomates et essuyez-les.
Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, ajoutez les tomates entières, le romarin, du sel, du poivre et le sucre. Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes en secouant souvent la poêle.
Préchauffez le four à 210°C
Disposez les tomates dans un moule antiadhésif et nappez-les de leur jus de cuisson.
Déroulez la pâte sur le plan de travail et tartinez la de tapenade. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette et posez la sur les tomates côté tapenade vers les tomates.
Enfournez. Au bout de 10 minutes, abaissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur le plat de présentation.