Tatin de tomates cerises par Tania 0 votes /5


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Un délice! Faisable aussi en tartelettes en cuisant 10 minutes de moins.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 800 g. de tomate(s) cerise(s)
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 100 g. de tapenade
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 1 brin(s) romarin
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heure

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Lavez les tomates et essuyez-les.
  2. Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, ajoutez les tomates entières, le romarin, du sel, du poivre et le sucre. Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes en secouant souvent la poêle.
  3. Préchauffez le four à 210°C
  4. Disposez les tomates dans un moule antiadhésif et nappez-les de leur jus de cuisson.
  5. Déroulez la pâte sur le plan de travail et tartinez la de tapenade. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette et posez la sur les tomates côté tapenade vers les tomates.
  6. Enfournez. Au bout de 10 minutes, abaissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.
    Laissez reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur le plat de présentation.

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