gratin de blé aux petits légumes par Myrt 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Le plat du soir par excellence. C'est un plat complet, (sans viande si vous ne mettez pas les lardons), facile et rapide à préparer et qui plait à toute la famille.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 240 g. de blé
  • Facultatif : 50 g. de lardons fumés
  • 140 g. de petits pois surgelés ou en conserve
  • 140 g. de maïs en conserve
  • 2 cube(s) bouillon de volaille
  • 750 mL d'eau
  • 50 g. de gruyère rapé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 25 minutes

Préparation


  1. Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez l'eau (chaude) et les bouillons en cubes.
  4. Beurrez un plat. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les lardons.
  5. Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  6. Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :