Sauté de porc aux pommes par Myrt 0 votes /5


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Les pommes se marient particulièrement bien avec le porc.

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  • 1.60 kilo(s) de sauté de porc
  • 4 pomme(s)
  • 300 g. d'oignon(s)
  • 7 gousse(s) d'ail
  • 20 cL de cidre
  • 90 g. de beurre
  • 2 cL d'huile
  • bouquet(s) garni(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Temps total : 2 heures et 20 minutes

Préparation


  1. Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposez-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chevauchent. Faites-les revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux. Retirez la viande.
  2. Dans les sucs et la graisse, faites suer quelques minutes les oignons, l'ail et le bouquet garni. Otez-les.
  3. Enlevez la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacez au cidre breton doux, remettez la viande et le mélange aux oignons.
  4. Couvrez et laissez à feu doux pendant 1heure30.
  5. Lavez, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers (3 par pomme).
  6. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  7. Servez bien chaud.

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