Tarte courgettes, menthe, ricotta par Tania 0 votes /5


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Le mélange menthe/courgette est toujours apprécié.

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  • Pour la pâte300 g. de farine complète ou farine
  • 150 grammes beurre
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 5 cL d'eau environ
  • Pour la garniture5 courgette(s) vertes et jaunes
  • 1 botte(s) oignon(s) nouveau(x)
  • 250 g. de ricotta
  • 0.25 bouquet(s) de menthe
  • huile
  • thym
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 2 heures

Ustensiles :

Un four

un moule à tarte

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préparez la pâte une heure à l'avance:
    Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule souple.
    Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la une heure au frais.
  2. Coupez les courgettes en rondelles et émincez les oignons.
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sautez les légumes à feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez et parsemez de thym.
  5. Dans un saladier, mélangez la menthe ciselée, la ricotta, du sel et du poivre.
  6. Procédez au montage:
    - Étalez la pâte à tarte dans un plat
    - Étalez le mélange ricotta/menthe en laissant un bord de 3 cm environ
    - Disposez les légumes au dessus du mélange à la ricotta.
    -Rabattez les rebord sur les légumes en formant des plis.
  7. Enfournez pour 30 minutes.

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