Papillotes de cabillaud, chèvre et poireaux. par Tania 2 votes 5.0 /5


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un plat de de poisson tout léger.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 cuillère(s) à soupe de graine(s) de sésame
  • 80 g. de chèvre frais
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 300 g. de blanc(s) de poireau(x)
  • 4 pavé(s) de cabillaud
  • piment(s) d'Espelette
  • fleur de sel ou sel
  • Facultatif : coriandre
  • Facultatif : huile d'olive
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps total : 45 mn.

Ustensiles :

papier sulfurisé ou moule à papillote

four

casserole

Accompagnement :

pommes de terre vapeurs

riz

ou rien, c'est très bon tout seul.

Préparation


  1. Préchauffez le four à 210° (Th 7).
  2. Coupez les blancs de poireaux en 4 dans la longueur puis émincez-les dans la largeur.
    Lavez-les.
    Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans une casserole, faites suer les poireaux et l'oignon. Il ne doit pas y avoir de coloration. Cette étape prend environ 8 minutes.
  4. Faites griller les graines de sésame sur un gril ou dans une poêle sans matière grasse. Les graines doivent prendre une jolie couleur dorée.
  5. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Dressez les papillotes dans cet ordre :
    - déposez la fondue de poireau
    - déposez 20 grammes de chèvre frais
    - déposez un cabillaud assaisonné de fleur de sel et de piment d'Espelette
    - Ajoutez un filet d'huile, quelques graines de sésames et une petite branche de coriandre.

  6. Refermez les papillotes et enfournez 10 minutes à 210° (Th 7)

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