Moules à la crème par Tania 3 votes 5.0 /5


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Une recette traditionnelle de moules, toujours appréciée.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 50 cL de crême fraiche semi-épaisse
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 3 kilo(s) de moule(s)
  • 1 oignon(s)
  • 15 cL de vin blanc
  • 100 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • persil
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

cocotte

Accompagnement :

Frites

Préparation


  1. Faire revenir les oignons dans une cocotte. Lorsqu'ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le poivre.
  2. Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
  3. Récupérer le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
  4. Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules. Ajouter l'ail pilé et laisser épaissir.
  5. Ajouter la crème fraîche et le persil haché et laisser bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
  6. Vérifier l'assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l'ensemble du plat). Verser la sauce sur les moules.
  7. Mélanger sur le feu environ 2 minutes et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
    Bon appétit !

Ce que nos lecteurs en disent :


léa17/06/2011 à 16h13J'adore les moules! Mais encore plus comme ça. Mais ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé...

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