Lasagnes duo viandes/legumes par Izi 2 votes 5.0 /5


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Des lasagnes équilibrées

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 poivron(s) rouge(s) ou poivron(s) jaune(s)
  • échalote(s)
  • beurre
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 10 feuille(s) de plaque(s) de lasagnes
  • 1 pincée(s) d'herbes de Provence
  • 300 g. de steak(s) haché(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 100 g. de gruyère rapé
  • 10 cL d'huile d'olive
  • 3 pincée(s) de sel
  • 5 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 L de lait
  • 25 g. de coulis de tomate
  • vin blanc
  • parmesan ou comté
  • cumin
  • champignon(s) de Paris
  • Facultatif : 1 gousse(s) d'ail
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps de repos : 5 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

couteau

cuillère en bois

casserole

poêle

plat à gratin

four

Accompagnement :

vin rouge

une tendre compagne

des amis

Préparation


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher vos légumes : vous pouvez modifier légèrement les doses à votre convenances ou varier un légume ou autre.
    - Bien les rincer à l'eau froide.
    - Eplucher la tomate et la couper en morceaux généreux.
    - Emincer la carotte, le céleri, le poivron en petit dé de même taille.
    - Couper oignon, échalote et ail
  3. Garniture légumes :
    on peut les faire revenir un peu à l'eau pour les attendrir et les mélanger au vin et à l'échalote. La carotte met plus de temps à cuir que le poivron.

  4. garniture viande:
    Verser huile d'olive dans poêle. Ajouter l'oignon attendre qu'ils frémissent, ajouter viande. Ajouter l'ail et un peu d'herbes de Provence. Quand la viande est bien rosée, ajouter les morceaux de tomates.
  5. Ajouter sel, poivre, cumin.
    Ajouter coulis de tomates et un peu d'eau pour délayer.
    Ajuster l'assaisonnement à votre goût.
  6. Préparer 75cL de béchamel.
  7. Graisser les bords avec une noix de beurre.
    Étaler 3 cuillères a soupe de béchamel dans le fond.
    Placer les feuilles de lasagnes.
  8. Placer une couche de légumes.
    Recouvrir de béchamel puis une couche de lasagnes.
    Puis une couche de viande, puis de nouveau de la Béchamel, puis des lasagnes.
  9. Une nouvelle couche de légumes, puis Béchamel, puis lasagnes.
  10. Sur la dernière couche, étaler le reste de Béchamel et saupoudrer de gruyère. Disposer quelques noix de beurre.
  11. Enfourner pour 20 minutes minimum. Le dessus doit gratiner.
    Savourez! Bon appétit !

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