Crumble aux légumes d'été par Tania 4 votes 4.8 /5


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Un excellent moyen de faire manger des légumes à tout le monde.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 courgette(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 4 tomate(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g. de beurre
  • 150 g. de farine
  • 150 g. de parmesan râpé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 90 mn.

Temps total : 90 mn.

Ustensiles :

une sauteuse

un plat à gratin

un four

Accompagnement :

un rosé frais

Préparation


  1. Lavez les légumes et essuyez-les.
  2. Retirez les extrémités des courgettes et de l'aubergine puis coupez-les en cubes.
  3. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez-les, pelez-les, ouvrez-les en deux et épépinez-lez-les. Coupez-les en dés.
  4. Ouvrez le poivron, épépinez-le et coupez le en dés.
  5. Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail.
  6. Versez l'huile d'olive dans un sauteuse posée sur feu doux, faites-y fondre les légumes coupés avec le miel. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (Th 6)
  8. Coupez le beurre en morceau. Déposez le dans un saladier avec la farine et le parmesan. Frottez le mélange entre vos mains jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  9. Une fois les légumes cuits, égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de pâte sableuse puis enfournez pour 30 minutes.
  10. A déguster chaud.

Ce que nos lecteurs en disent :


Léa06/08/2011 à 16h54C'est vraiment délicieux! Le goût de miel va bien avec le parmesan et les légumes. Miam miam

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