Saucisse-lentilles par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un plat qui réchauffe en hiver.

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  • 1 saucisse(s) de Morteau
  • 1 tranche(s) de poitrine fumée ou lardons
  • 120 g. de lentilles vertes
  • 1 oignon(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 75 mn.

Temps total : 75 mn.

Ustensiles :

une cocotte

Préparation


  1. Épluchez et émincez l'oignon. Le faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Pelez et coupez la carotte en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire 5 minutes environ puis ajoutez la poitrine fumée coupée en lardons.
  3. Après quelques minutes, ajoutez les lentilles et 3 fois leur volume d'eau.Ajoutez le laurier et le poivre. (On ne salera qu'à la fin de la cuisson si c'est nécessaire).
  4. Couvrez et laissez cuire pendant une heure en remuant de temps en temps. (Pendant la cuisson, ajoutez de l'eau si ça vous semble trop sec et découvrez si ça vous semble trop liquide.)
  5. Pendant ce temps, piquez la saucisse de Morteau et mettez la 10 minutes dans l'eau bouillante. Ajoutez-la ensuite aux lentilles.
  6. Au moment de servir, incorporez la moutarde. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez la saucisse découpée en tranches épaisses.

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