Petit gâteau au chocolat bébé par Sandrine 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Recette très peu chocolatée et assez raisonnable en sucre. Convient aux bébés à partir de 12 mois.

Ce qu'il vous faut (-) pour gros muffins (+)


  • 50 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure à gâteau (sans phosphates si possible)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 pot(s) de yaourt(s) nature
  • 20 g. de cassonade
  • 20 g. de chocolat noir ou pépites de chocolat
  • 10 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos : 20 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

saladier

(petite) casserole

fouet

2 grands moules à muffins (ou ramequins)

four

D'autres idées :

Petits pois - carottes

Préparation


  1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Ajouter l'½uf, le yaourt et la cassonade.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Ensuite verser dans le puits et tout mélanger avec le fouet.
  3. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes à 180° (th.6).

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :