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Une soupe de légumes à servir à partir de 12 mois mais les adultes peuvent aussi la manger...
Ce qu'il vous faut
(-)
pour enfant
(+)
150g. d'asperge(s)(jeunes)
15g. de beurre
0.25oignon(s)
1cuillère(s) à soupe de farine
15cL de bouillon de volaille
1cuillère(s) à café de crème fraiche
Préparation
Lavez soigneusement les asperges. Coupez les têtes et réservez-les. Coupez les tiges en fines rondelles et faites blanchir ces dernières une minute dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Epluchez et émincez le morceau d'oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon haché et les rondelles d'asperges. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la farine et remuez énergiquement.
Hors du feu, ajoutez le bouillon en remuant pour lier le tout. Remettez sur le feu (doux) et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les têtes d'asperges et laissez cuire encore 5 minutes. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez la crème fraiche et remuez.