Biscuit à la cuillère par Leslie 0 votes /5


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Recette de base du célèbre biscuit, que tous les enfants du monde peuvent suçoter dès leur plus jeune âge.

Pour les adultes, vous pouvez les utiliser comme base de votre charlotte ou de votre tiramisu... ou tout simplement les déguster avec une mousse, une crème ou de la glace.

Ce qu'il vous faut (-) pour biscuits environ (+)


  • 60 g. de farine t 55
  • 60 grammes Fécule de pomme de terre
  • 5 oeuf(s)
  • 125 grammes sucre semoule
  • Facultatif : 30 g. de sucre glace
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Temps total : 45 minutes

Ustensiles :

four

poche à douille (10 mm)

batteur à oeufs

tamis ou chinois (facultatif)

Accompagnement :

mousse, crème, ou glace

Préparation


  1. Tamisez ensemble la farine et la fécule de pomme de terre.
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs (réservez les blancs dans un saladier : vous devrez les battre plus tard)
  2. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi.
    Montez les blancs en neige : incorporez le reste du sucre quand les blancs deviennent mousseux, et continuez à battre jusqu'à obtenir des blancs bien ferme.
  3. Ajoutez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre -jaunes d'oeuf.
    Incorporez en pluie la farine et la fécule en prenant soin de descendre au milieu du saladier et de remonter les bords de façon à ramener la pâte vers le centre.
    Le mélange doit être lisse et homogène.
  4. Avec la poche à douille, façonner des biscuits de 6 centimètres de long et de 2 centimètres de large sur une plaque de four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Attention à laisser de l'espace entre les biscuits, pour qu'il ne colle pas entre eux à la cuisson.
  5. Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
    Pendant que le four chauffe, saupoudrez les biscuits de sucre glace. Attendez 10 minutes et saupoudrez à nouveau de sucre glace.
    Faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde.
  6. Si vous ne les voulez pas trop sucrer, vous pouvez ne pas mettre de sucre glace, ils seront juste un peu moins joli en sortant du four.

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