Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Glace au chocolat - une recette Miam Cuisine

Informations

3 heures 35 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 3 heures
  • une sorbetière

Pour 4 personnes

  • 5 jaune(s) d'oeuf
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 60 g. de cacao
  • 0.50 L de lait

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

A essayer! Un délice

  • 1Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • 2Délayez le cacao dans le lait dans une casserole puis portez à frémissement sans cesser de remuer.
  • 3Dans le saladier, ajoutez progressivement le mélange au cacao puis remettez la crème obtenue dans la casserole.
  • 4A feu doux, mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
  • 5Versez alors dans un saladier pour faire refroidir pendant 3 heures en mélangeant de temps à autre pour éviter qu'une peau ne se forme.
  • 6Versez dans la sorbetière et faites prendre en suivant les instructions de votre appareil.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

Image par défaut

Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

Image par défaut

Plat

Crevettes sautées au noix de cajou et cacahuetes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer