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Bo bun de crevettes - une recette Miam Cuisine

Informations

20 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • des nems

Pour 2 personnes

  • 175 g. de vermicelles de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacahuète(s)
  • les légumes2 petite(s) carotte(s)
  • 0.50 concombre(s)
  • 0.50 poivron(s) rouge(s)
  • les crevettes150 g. de crevette(s) rose(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • piment doux
  • 1 gousse(s) d'ail
  • La sauce0.50 citron(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc mam
  • coriandre ciselée
  • menthe ciselée

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Pour ceux qui ne connaissent pas, le bo bun est une salade à base de vermicelle de riz.

  • 1Décortiquez les crevettes et laissez-les mariner dans le mélange sauce soja/huile/ail écrasé/piment.
  • 2Epluchez les carottes et concombre. Lavez le poivron (ce n'est pas obligatoire d'en mettre mais ça donne un peu de croquant et j'adore le poivron). Râpez les légumes.
  • 3Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
  • 4Faites sauter les crevettes avec leur jus et ajoutez vermicelles. Laissez chauffer quelques secondes. Mélangez avec les légumes.
  • 5Préparez la sauce: mélangez la sauce nuoc mam avec le jus du citron la coriandre et la menthe. Versez sur les vermicelles. Mélangez bien. Ajoutez les cacahuètes concassées par dessus.

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