Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Sablés vanille-amande - une recette Miam Cuisine

Informations

35 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Un four

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte120 g. de beurre mou
  • 45 g. de sucre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 60 g. de poudre d'amande
  • 140 g. de farine
  • Pour le glaçage30 g. de sucre glace
  • 15 g. de sucre

Sablés vanille-amande par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Idéal pour un goûter ou en période de Noël ou tout le temps en fait.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une consistance pommade.
  • 3Incorporez la poudre d'amande et la farine. Malaxez puis formez une boule homogène
  • 4Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les en boudins. Incurvez-les pour leur donnez une forme de croissant.
  • 5Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  • 6Préparez le glaçage: mélangez les deux sucre et enrobez les sablés
  • 7Conservez-les dans une boite hermétique.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Salade de quinoa, concombre, féta.

Entrée

Salade de quinoa, concombre, féta.

Carbonade de boeuf à la bière

Plat

Carbonade de boeuf à la bière

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer