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Glace à la verveine - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 40 minutes
  • sorbetière
  • casserole
  • cubes de mangue et de melon

Pour 4 personnes

  • 5 branche(s) de verveine
  • 40 g. de sucre semoule
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 40 cL de lait

--/5

1

2

3

4

5

non noté

une petite glace parfumée, à servir avec des cubes de melon et de mangue...

  • 1Mettez votre tablier.
  • 2Faites bouillir le lait et la crème.
  • 3Faites infuser la verveine dans le lait pendant quelques minutes.
  • 4Sortez du feu, tamisez et ajoutez le sucre.
  • 5Fouettez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.
  • 6Ajoutez le lait tiède aux oeufs, tout en fouettant.
  • 7Versez dans la casserole et chauffez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • 8Laissez refroidir puis versez dans la sorbetière et turbinez !
  • 9Placez les cubes de fruits dans les coupes, disposez une quenelle de glace et servez...

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

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Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

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Plat

Brocolis sautés ail et miel

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