Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Gâteau au potiron à ma façon - une recette Miam Cuisine

Informations

2 heures

  • un four

Pour 4 à 6 personnes

  • 700 g. de chair de potiron cuite
  • 100 g. de farine
  • 80 g. de sucre roux
  • 20 g. de beurre
  • rhum
  • Pour saupoudrer en fin de cuisson2 cuillère(s) à soupe de sucre

Gâteau au potiron à ma façon par LiliThefour

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau original à la fois très simple et rapide à faire et en plus très bon : pourquoi s'en priver?!?

  • 1Préchauffez votre four à 180°.
  • 2Découpez la quantité souhaitée de potiron en petits dés et la faire cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes.
  • 3Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  • 4Mélangez la chair du potiron cuite, la farine, le sucre et éventuellement un peu de rhum.
  • 5Beurrez généreusement un plat et versez-y la préparation.
  • 6Enfournez pour environ 1h15.
  • 7Sortez le gâteau du four et piquez-le plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
  • 8Arrosez-le d'un peu de rhum ou de fleur d'oranger, frottez-le avec le beurre et saupoudrez-le de sucre.
  • 9Ré-enfournez 15 minutes : C'est prêt!

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Taboulet express

Image par défaut

Plat

Boeuf aux oignons

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer