Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Gâteau à la clémentine - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 45 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure 35 minutes
  • un mixeur
  • un four

Pour 6 personnes

  • Pour la préparation des clémentines
  • 5 clémentine(s)
  • 1 L d'eau
  • 160 g. de sucre
  • Pour le gâteau
  • 240 g. de poudre d'amande
  • 190 g. de sucre
  • 0.5 sachet de levure
  • 5 oeufs

2/5

1

2

3

4

5

oui mais non.

1 vote

Un joli gâteau orange à la clémentine.

Gâteau à la clémentine
  • 1Laver et brosser les clémentines. Porter l'eau et le sucre à ébullition et les ajouter entières avec la peau dans le liquide. Baisser le feu et laisser les fruits cuire à feu 1 heure environ, les sortir du sirop et les égoutter.
  • 2Préchauffer le four à 180°.
  • 3Mixer les clémentines jusqu'à avoir une purée très fine.
  • 4Ajouter la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et la levure. Mélanger soigneusement.
  • 5Verser l'appareil dans un moule en silicone, cuire 20 minutes puis baisser le feu à 160°.
  • 6Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires et laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Taboulet express

Pennes à la sicilienne

Plat

Pennes à la sicilienne

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer